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Lâche la pression !
Brasserie La Soupape
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Brasserie La Soupape
Barre noire

La brasserie

La Soupape Story : Alex – Brasseur / Zythologue

Embarquez dans l’aventure palpitante d’un passionné devenu brasseur : 

D’abord passionné par le vin, Alex fait ses armes grâce à Pascal, œnologue, artiste de la vigne et maintenant ami de longue date. Après avoir passé plusieurs années à traîner dans les vignes, sentir et déguster le vin à chacune des étapes, il découvre la bière craft. Invité à un brassam par un ami d’enfance, il a été frappé par une révélation : Faire sa bière c’est très cool ! 

Il commence alors le brassage en amateur. Il testera d’abord les levures, puis les malts et les houblons de manière rigoureuse et scientifique. Après 8 ans de brassage et quelques centaines de recettes au compteur, la perte tragique d’un proche lui rappelle l’importance de vivre ses rêves. La décision est prise, la brasserie La Soupape est née !

Il se forme à Brewsociety pour obtenir son diplôme brasseur et son statut d’artisan. En parallèle, il participe à la première édition de la formation en zythologie à l’Institut Georges Chappaz de la vigne et du vin en Champagne.

La double casquette brasseur / zythologue lui offre une vision complète du monde brassicole et les compétences nécessaires à l’élaboration de ses bières.

La vision de notre brasseur s’étend bien au-delà de la production de bière. Il rêve d’un lieu de vie, un carrefour d’échanges et de savoir où amateurs éclairés et novices pourront s’immerger dans l’univers fascinant de la bière.

Le futur ? Imaginez des ateliers de brassage, des séances de dégustation enrichissantes, des formations en biérologie, et des accords mets et bières… Un futur où la brasserie devient un hub d’innovation et de partage. Un brewpub, envisagé comme un espace convivial où dégustations, culture et éducation brassicole se rencontrent.

Alex brasseur zythologue Brasserie La Soupape

Les grandes étapes pour le futur de la Brasserie

Après 6 mois de brassage en gipsy, La Soupape s’installe à la Manufacture Philmore : 15 rue kepler – 44240 – La Chapelle-sur-Erdre

Vous pourrez y trouver les bières de La Soupape en vente directe ! APA / IPA / NEIPA et bien d’autres !

Valeurs -Environnement - Brasserie La Soupape

Brassage en gypsy

commande de la brasserie

Tapoom Brasserie La Soupape

Ouverture de la Brasserie

ouverture du bar / Taproom

Dégustation Brasserie La Soupape

ateliers de dégustation

ateliers accords mets et bières

Restaurant La Soupape

Ouverture du restaurant

accords mets et bières d’exception

Nos valeurs

Feu

On pète le feu !

Toujours en effervescence, on carbure à fond pour vous concocter des bières haut de gamme, plein d’évènements cool – à ne pas manquer – et du fun en continu !

Ingrédients bière - Houblon et malt d'orge

Les ingrédients

Ici, on privilégie la qualité ! On veut du goût, du vrai ! Tout ça avec des produits sourcés raisonnablement. Du bio qui vient de l’autre bout du monde ? Ce n’est pas notre vision de l’écologie.

Fermenteurs - Brasserie La Soupape

La technique

Approche scientifique de rigueur ! Mais avec du Funky ! Les recettes, on les bosse, on les re-bosse, on les brasse, on les déguste et on recommence jusqu’à ce qu’elles soient parfaites ! Et pour les éphémères ? On freestyle en lâchant la pression !

Future Brasserie La Soupape

Le futur

Ce qu’on veut dans le futur ? Vous voir au brewpub, à la taproom, aux ateliers de dégustation et de brassage. On veut transmettre, former les professionnels qui nous distribuent et les amateurs passionnés. On veut un lieu rempli d’épicuriens solidaires !

La Soupape : Paiement sécurisé Stripe

Sécurisation des paiements par Stripe.
Double authentification par votre banque.

Camion de transport

Nous assurons un service de livraison rapide, Livraison à votre domicile et retrait à la brasserie. 

Satisfaction client

Nous garantissons la qualité des produits que nous commercialisons, la satisfaction de nos clients ainsi que notre engagement envers l’environnement à chaque étape de notre production.